среда, 26 января 2011 г.

Двадцать Второй. Часть 7. Итоги второго тура. Все остальные

Про остальные итоги фестиваля хорошо написано здесь.
Плюс, ко всему указанному, никуда не попала команда "Просто Сказал" (Орёл-Калуга).
А ещё, после "пролёта" с Премьеркой, распалась команда "Техника Молодёжи", всё ещё значащаяся в списке Первой лиги-2011. Это значит, что одно вакантное место есть и не только в ВУЛе.
По остальным вопросам. Обещали "подразогнать" местечковость ВУЛа - в итоге, в лиге третий, а то и четвертый год кряду играет ряд местных команд, получивших на этом Сочи лишь повышенный рейтинг и, местами, выступавших в тишину. (а много команд из 2 тура никуда не попали).
Две команды из Москвы, не игравшие в централках и межрегах, попали в Первую и ВУЛ - МАМА и Сборная РУДН-2 соответственно. Причем последние были созданы за несколько месяцев до фестиваля и не имели большой игровой практики. (МАМА хотя бы стала чемпионом МСЛ, и до этого играла несколько лет под другим названием и без концепта).
ВУЛ, кроме команд Украинских, как обычно, стала пристанищем команд "с нацколоритом" и стран СНГ. Ни одной "миниатюрной" русской команды - всё за украинцами (и беларусами). Разве что тюменский Союз, да и у того, судя по Сочи, больше текста.
Первая, как уже обычно, крепка и сильна - предсказуемо много команд с Кубка Чемпионов (в т.ч. производившие в Сочи фуррор "Раисы" и "Мисс Мира"); полюбившиеся зрителям Лампы "Физтех", "Голоса" и Костанай; ряд второгодников (из 1/8: БГПУ, "Молодость" Красноярск, третий раз кряду "Серьёзные Люди" Новосибирск, из 1/4: "Общага" Чебоксары, из 1/2: "Роза Ветров" Москва); перебежавших из ВУЛ "Черного Золота" и, тоже сенсационно, команда "Четыре Татарина".
Известный бренд продемонстрировал на Сочинском фестивале много шоу, но мало юмора. Это было явно предложение команде перестать беситься (ибо гипермасовый костюмированный выход почти без юмора и переигрывание живьем ютьюбовского ролика про игру на айпэдах как на музинструментах - это не совсем КВН), а поднабрать сил и попробовать сразу прыгнуть в Вышку.
"Общага" и "Роза" явно играли бы в Премьерке, если б та шла по традиционной схеме (равно как и почившая "Техника", равно как и оставшийся без лиги "Кембридж").  Но новые условия оставили оба коллектива за бортом, и они вновь идут брать штурмом минский зал. И для обоих команд, в случае удачного сезона, это скажется в плюс в Премьерке-2012 (то бишь, накопится материал). Но обеим командам же и будет сложно, т.к. в Минске показан весь архив, и к каждой игре команда будет начинать подготовку с нуля.
Резкие меры по обновлению лиг, в итоге, разрушили несколько амбициозных коллективов, творческий застой которых (на взгляд АМиКа) не позволил им остаться на своих местах или продвинуться дальше. Например, распалась команда "Бюст Ленина", дважды финалисты Лампы.
Ситуация с командой "ФАС" явно, к слову, отпугнёт команды, собравшиеся в сезон этой лиги, прельщенные вроде как всегда соблюдавшимся правилом попадания чемпиона в Премьерку. Конечно, группа лиги в контакте уверяет, что всё в порядке и в силе, и это было исключение, но, наверняка, многие задумались.
В общем и целом, по телелигам всё. Сезон вот-вот уже начнётся, ждём списков централок.
И, да, прощай XXII Сочинский фестиваль...

Комментариев нет:

Отправить комментарий