понедельник, 10 января 2011 г.

Чудаки в Сочи. Топ неформатных выступлений

Помимо всего прочего, сочинский фестиваль любопытен такими ...эммм.... проявлениями игры КВН, которые в телевизоре не увидеть никак. Выступления, которые рвали специфический, КВНовский зал по Первому не покажут, но если ты "в теме" они порой запоминаются даже поболее, чем выступления грандов.
Накануне очередного сочинского фестиваля, грех не вспомнить самые запомнившиеся из неформатных выступлений последних нескольких лет (2007-2010 гг.). Дополнения в комментах, как всегда, приветствуются.
Итак, топ-10...
10. Сочи-2007. Дальнобойщики (Москва)
Команда "Дальнобойщики" выступала на сцене "Жемчужины" не раз. Но каждый раз не менялся смысл этих выступлений. Команда сначала представляется (как бы оправдывая своё далее идущее выступление), начинает не очень, но потом начинается смешной и немного по-злому ироничный внутряк. Кончается же видео совсем неожиданно - матным вывертом из шутки, за которым следует не то захлопывание, не то овация. После 2007 года "Дальнобойщики" в Сочи больше не выступали.


09. Сочи-2009. Человек Дождя (Курск)
На сцену выходит мужик с бояном, и сразу же рвёт фразой "Привет, Москва!". Зал рвётся периодически во время выступления, но самый болт припасён на конец. Ощущение потехи над юродивым, правда, не покидает. Впрочем, никого на сцену силком не тащат. Плюс, этот мужик вписался в состав команды "Лодочка" и выступил на фестивале и в 2010 году.


08. Сочи-2009. Пингвин (Москва)
Лёша из "Общего Дела", известный в Москве как "Пингвин" действительно отыграл  в 2008 году одну игру в МСЛ и вылетел. Ежели кто не помнит, в 2008 году в телевизоре впервые появились "Экстра" из Лобни и читинские "Гураны". Обе команды задавали драйв на сцене (и заодно визуально ставя точку в миниатюрах) активными телодвижениями, преимущественно руками. Что сразу переняло куча команд, что сразу отразилось на фестивале. А теперь можете смотреть (и поболе понять). Смерть с бейджиком -  одна из лучших внутряковых шуток фестиваля ever.


07. Сочи-2010. Сборная ВИСТеха (Волжский)
Команда обычная, коих на фестивале выступало тысячи и будет выступать ещё столько же. Но отбивка почему-то сразу залом была воспринята на ура. Ещё и вкупе с тем самым "отбивающим" движением рукой. Ну вот начиная с середины зал и "потащило" на угар самим с собой, уже даже не обращая внимания на показываемый командой юмор.



06. Сочи-2009. Помощь Зала (Воронеж)
Кроме кача руками, очень уж вошли в моду различные танцы в начале и конце выступлений (что тоже было видно по тем Сочам). Что ж, была команда которая довела и этот КВН-овский тренд до абсолюта. В конце тоже, кстати, тоже спрятан гигаболт.


05. Сочи-2009. Бодрые Зайцы (Санкт-Петербург)
Одна из детских команд, апогей присутствия которых случился как раз на юбилейном фестивале. Были, конечно, и смешные, но преимущественно какие-то непонятные. Вот следующая команда тоже бы оказалась в этом ряду, если б не совершенно феерическое выпутывание из лажи со звуком (с участием редакторов). Обратите внимание, как за ширмой радуются дети во время разрывов. Эх, может и хорошо, что они ничего не понимают :)

Кстати, это прошло незамеченным, но команда получила Повышенный рейтинг! Видимо, за находчивость :)

04. Сочи-2010. Моль (Шадринск)
Команда КВН "Моль" исчезла из всеобщего внимания после сезона 2006 года в Премьер-лиге. О них ничего не было слышно аж два года, но в Сочи-2009 приобновившаяся команда выступила под названием "Мольеры", с явной надеждой на телелигу. Но, увы, выступление было не совсем удачным. Команда вернула себе старое название, и отыграла сезон в Северной лиге. Зачем она это сделала (играла целый сезон) - непонятно. Потому что в Сочи они взяли и показали вот это...

Это очень смешно, но, по факту, нарушение всех канонов фестиваля. Вместо визитки - СТЭМ. Ну и, вместо многими ожидаемого возвращения в телеэкран, команда менее ожидаемо сходит с дистанции. Видимо, уже навсегда.

03. Сочи-2010. Особое Положение (Славянск-на-Кубани)
Настолько запомнившаяся после Сочи-2010 команда, что её "прикид" был продублирован в мультяшном виде на билетах на фестиваль Лиги Москвы и Подмосковья. Не знаю, что и добавить к видеоролику. Наверное, лишь тот факт, что команда пошла в сезон Краснодарки (где, оказывается, играла и до этого) и дошла аж до финала.


02. Сочи-2007. Сборная Малых Народов (Москва)
Выступление, ставшие легендарным. Шутки за гранью, голая девушка на сцене, в конце концов, легендарная фраза "Александр Васильевич, возьмите нас... в долю". Многие спорили - могли ли себе СМН позволить так шутить. Но прощание с КВН у них прошло именно так. Хотя Ренат через два года выступил в 1 туре в составе "Сборной Юниор-лиги КВН" (тоже хорошее выступление, поищите на сайте, чей адрес сверкает внизу всех роликов)


01. Сочи-2009. Сборная Директоров (АМиК)
Не слукавлю, сказав, что это самое смешное из виденных мной выступлений в КВН. Стоило выдержать два часа шлака (с проблесками в виде "Бодрых Зайцев" и выступавших перед этой Сборной "Станции Спортивной"), чтобы потом увидеть ЭТО. Комментарии излишни - всё, о чем шептались в кулуарах КВНщики взяло и выплеснулось со сцены в самом мощном из возможных видов. С Цаллаевым, которого "затрахал Амик", Мартиросяном, пошлым юмором впридачу и свежим чемпионом КВН Башкатовым, таскающим стулья. Трансляцию на время этого выступления отключили, отсюда и такое качество. Но по отзыву зала, возможно, самое зашедшее выступление за всю историю фестиваля. Если не самое, то одно из - точно.


P.S. И сразу же бонусы! А точнее, мною незаслуженно неупомянутое
Сочи-2008. Пакетик чая (Краснодар)


Сочи-2008. Матрёшки (Екатеринбург)


Сочи-2010. Ажиотаж (Уфа)


Сочи-2007. НЕстандартный ФАКТор (Нижний Новгород)


И, наконец, гипермегапуперлегенда.
Сочи-2006. Тюремок (Вышний Волочек)

24 комментария:

  1. о хороший топ!!!
    то что нужно!
    тока где ж еще команда "пакетик чая"??
    мне кажется им место в тройке топа!

    ОтветитьУдалить
  2. 2анон - смотри бонус) Незаслуженно забыл, да.

    ОтветитьУдалить
  3. Матрешки, не?
    При чем здесь мы - 2006?

    ОтветитьУдалить
  4. Матрешки 2008, Солнышко 07, Соучастники 06, Нестандартный Фактор 07, Шиза 05, Виртуальные студенты 04 ))

    ОтветитьУдалить
  5. Солнышко - это было выступление, которое вывело команду в ВУЛ и там они его частично показали, так что не совсем внутряк, хотя тоже известное довольно, да.
    Соучастники - ролик уже был в серии статей про СКК

    ОтветитьУдалить
  6. Тюремок 2006 еще забыли

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, по большому счёту, я тут выступления 2007-2010 гг. считал ("за последние годы").
    Но всё сейчас гляну, если достойно - запихну в бонусы.

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то везде ругается "Доступ к ролику запрещен".
    Это только у меня или яндекс обозлился?

    ОтветитьУдалить
  9. А мы как раз после помощи зала выступали или через команду)
    Зал был такой хороший)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня в данный момент открывается. У Яндекса стоит ограничение на одновременное количество просмотров :)

    ОтветитьУдалить
  11. > Вместо визитки - СТЭМ.
    а через год на амике пишут, что молодые команды плохо играют стэм.
    а вообще человек, очень похожий на одного из участников моли, был замечен в составе кефира.

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, кого здесь еще не хватает, так это "Тюремок" в Сочи-2006! Вот это была бомба!!! В Сочи-2007 даже одна из команд, вроде, представляясь, сказала "Команда КВН такая-то, в прошлом году выступали сразу после "Тюремка", поэтому сезон пропустили".
    Может, кто еще их помнит, кроме меня?)

    ОтветитьУдалить
  13. Добавил Тюремок! Не мог найти - нашёл!

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, он того стоит!)

    ОтветитьУдалить
  15. Как мне повезло - я на Тюремок совершенно случайно попала в зале, хотя собиралась уходить. Это была феерия)))

    ОтветитьУдалить
  16. самое смешное, что я видел, это выступление команды "шоковая терапия". 2009 год, по-моему.
    видео бесполезно выкладывать, потому что там фишка была в танцующем звукаче команды. это была истерика. зал аплодировал стоя

    ОтветитьУдалить
  17. Ступино, у которых была ширма КВН-мой хлеб.
    Думаю, тоже достойны войти и солнышко

    ОтветитьУдалить
  18. А еще с этого года Сергеичей

    ОтветитьУдалить
  19. Человек Дождя, он же Человек-Степан - никакой не юродивый. Умный и образованный парень, и в хоре поет)

    ОтветитьУдалить
  20. 2Сборная - мне авторитетный источник утверждал обратное. Надо же.

    ОтветитьУдалить
  21. ну он своеобразный просто)

    что за источник, интересно

    ОтветитьУдалить
  22. раскрывать, естественно, не буду

    но вообще у каждого свои понятия, и ненормальность со своеобразностью как раз-таки граничат, причем границы спорны)

    ОтветитьУдалить